Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 3 сентября 2015 г.

Не полагаясь на авось

В течение следующих десяти лет количество природных катастроф в России может удвоиться, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. «С 1990 по 2010 год число опасных природных явлений возросло в четыре раза и продолжает увеличиваться примерно на 6–7% в год», – подчеркнул он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ComNews.ru, 22 апреля 2016 г.

ИСС помогает страховщикам
844 просмотра

АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» (ИСС) впервые провело специальный брифинг для игроков отрасли спутниковой связи по теме страхования российских спутников при эксплуатации на орбите. Цель отечественного спутникостроителя – стать более открытыми для страховщиков, а также попытаться исправить сложившееся отношение игроков мирового рынка перестрахования рисков к спутникам производства ИСС.

Об этом корреспонденту ComNews рассказал начальник Управления стратегического развития ИСС Сергей Барыкин на VIII Международной конференции Satellite Russia & CIS 2016, организованной ComNews Conferences.

Брифинг проходил в Париже 30-31 марта. Инициаторами этого брифинга, помимо ИСС, стали ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и ОАО «Газпром космические системы» (ГКС). Одним из поводов для встречи был и вышедший в ноябре из строя израильский космический аппарат Amos-5, произведенный ИСС. На встрече присутствовали представители нынешних и потенциальных компаний-заказчиков продукции ИСС, а также российские страховые компании и игроки мирового рынка перестрахования.

По его словам, такой брифинг прошел впервые, в то время как западные производители спутников регулярно проводят подобные мероприятия. Сергей Барыкин не исключил, что ИСС в будущем будет вновь организовывать такие брифинги. Представители ИСС на брифинге отвечали на вопросы страховщиков, рассказывали о технологическом устройстве спутников отечественного производства. «Предприятие хочет быть открытым для страховщиков и потенциальных заказчиков, а также улучшить ситуацию, которая сложилась вокруг спутников ИСС на рынке страхования», - отметил Сергей Барыкин.

Тем временем игроки отрасли бьют тревогу: они столкнулись с тем, что страховые компании опасаются страховать риски эксплуатации российских спутников на орбите или же сильно повышают страховые премии.

«С моей точки зрения сегодня самая злободневная тема - это страхование космических аппаратов российского производства. Эта тема нас очень тревожит. Страховка на российские спутники начинает буксовать», - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам ГКС Наталья Рамазанова. Если не будет страхования запуска и эксплуатации спутника на орбите, предприятию никогда не дадут кредит, а если не дадут кредит, то не будет построен спутник, пояснила она.

Президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) Павел Шутов отметил, что действительно есть проблема со страхованием орбитальных рисков российских спутников. По его словам, тому две причины – это аварии космических аппаратов EgyptSat-2 и Amos-5, оба спутника произведены российскими предприятиями. «Рынки уже начали платить большие возмещения, это не очень приятно. Но что особенно неприятно – это то, что для игроков рынка страхования не ясны причины этих аварий. Вот почему иностранные страховщики стали не очень хорошо относится к страхованию российских спутников связи, - пояснил он. К этому приводит качество расследования страховых случаев, а также донесение до общественности причин аварий». Из-за этого страховщики опасаются, что при последующем страховании российских группировок они столкнутся с теми же авариями.

Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот отметил, что для страховщика важно знать причину аварии. Если производитель ее определил, то значит, он будет работать над ее устранением, а страховщик, будучи осведомленным об этом, не будет сильно повышать страховые ставки.

Начальник отдела страхования космической деятельности СПАО «Ингосстрах» Александр Шевченко согласен с коллегой. «Это самая главная проблема. Но все не так хорошо и с другими рисками, например, с запуском ракеты-носителя «Протон-М». Западные игроки зачастую либо отказываются страховать запуски спутников либо завышают тарифные ставки», - отметил он.

Наталья Рамазанова уточнила, что страхование пусков на ракетах европейского и американского производства – дешевле. Может возникнуть ситуация, когда для российских компаний более привлекательным станет запуск спутника не на российской ракете, а на зарубежной – по причине более выгодных страховых ставок.

Источник ComNews на телекоммуникационном рынке отметил, что страховщики уже отказались страховать риски, связанные с поломками именно самой спутниковой платформы, произведенной фирмой ИСС. Не исключено, что если аварии с платформой повторятся, то оператор спутниковой связи не получит страхового возмещения за это, а такая ситуация может грозить судебными исками.

Елизавета ТИТАРЕНКО


  Вся пресса за 22 апреля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Космическое страхование, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

3 сентября 2025 г.

ТАСС, 3 сентября 2025 г.
Взносы работодателей по ДМС сотрудников выросли в I полугодии на 16,4%

Финмаркет, 3 сентября 2025 г.
Совокупный объем вознаграждений страховых посредников в 1-м полугодии снизился на 12,8%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 3 сентября 2025 г.
Взносы страховых организаций Беларуси в январе-июле выросли на 11,7%

ПРАЙМ, 3 сентября 2025 г.
ЦБ рассказал о росте сборов по автострахованию в России

Российская газета онлайн, 3 сентября 2025 г.
Центробанк: В РФ менее четверти работников застрахованы по ДМС

Финмаркет, 3 сентября 2025 г.
Полугодовые сборы страховщиков РФ увеличились на 36,6%, выплаты выросли вдвое - ЦБ

РИА Новости, 3 сентября 2025 г.
ЦБ оценил потенциал роста ДМС

Финмаркет, 3 сентября 2025 г.
За полугодие рост совокупной чистой прибыли страховщиков РФ составил 36,5% - ЦБ

ПРАЙМ, 3 сентября 2025 г.
ЦБ зафиксировал рост страхового рынка в России

cbr.ru, 3 сентября 2025 г.
Продажи полисов ОСАГО и каско выросли: итоги первого полугодия

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 3 сентября 2025 г.
«Россети» застрахуют имущество электросетевого комплекса на рекордные 4,7 трлн рублей

Интерфакс, 3 сентября 2025 г.
Минстрой предлагает сделать страхование системой ОСАГО в строительстве – Сергей Музыченко

Медвестник, 3 сентября 2025 г.
ФОМС утвердил критерии для оценки и создания рейтингов медицинских страховщиков

Коммерсантъ, приложение, 3 сентября 2025 г.
Директора тоже платят

СаратовБизнесКонсалтинг, 3 сентября 2025 г.
Область не входит в число лидеров ПФО по доле застрахованных посевов

Российская газета, 3 сентября 2025 г.
Автогражданка дешевеет

РИА Томск, 3 сентября 2025 г.
Томичи за лето 2025 года застраховали жилье свыше 4,5 тысячи раз


  Остальные материалы за 3 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт